fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

スープジャーのお弁当

スープジャーでお弁当という考えに至った娘。
自分で作られるんじゃない?ってのも
ポイント高いようです。

ジャーデビューは「ポトフ」

朝、入れたとこ。


お昼。

って、娘記者!
中身見えませんけど。

とにかく簡単なんですね。

小さく刻んだ材料をジャーに入れて
まずお湯を入れて数分。
ジャーと具材を温めます。
具材は
にんじん、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、ソーセージ。

その後、お湯だけをを捨てて
ブイヨン一個とお湯満々に入れて
しっかりふたしてお昼を待つ。

娘曰く、
少し硬かったけど美味しい!とのこと。

たんぱく質と野菜とたっぷりに作れば…!
後はおにぎりだけでいいんだ。

毎日スープジャーにしましょう。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する