
あずき偏愛。
今も冷蔵庫に茹でたあずきが入ってて幸せ。
チーズ乗せて焼くのは定番ですが、
今回は朝のスープに使ってみました。
あずき入りコーンスープ。

ざっくりレシピです!
よくあるコーンスープの素を
お湯と牛乳半々で鍋で加熱します。
茹でたあずき大さじ1を入れて混ぜて器に盛り、
茹でたアスパラガスとさらに追いあずき少々をトッピングしてできあがり。
初めてのコンポタとあずきのコラボでしたが、
すごく好みにお味になって嬉しい。
ほろっと柔らかいあずきがスープになじんで、
お味としても全く違和感なくいただけます。
あずき好きさんにはチャレンジしてほしいわ~!
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
今も冷蔵庫に茹でたあずきが入ってて幸せ。
チーズ乗せて焼くのは定番ですが、
今回は朝のスープに使ってみました。
あずき入りコーンスープ。

ざっくりレシピです!
よくあるコーンスープの素を
お湯と牛乳半々で鍋で加熱します。
茹でたあずき大さじ1を入れて混ぜて器に盛り、
茹でたアスパラガスとさらに追いあずき少々をトッピングしてできあがり。
初めてのコンポタとあずきのコラボでしたが、
すごく好みにお味になって嬉しい。
ほろっと柔らかいあずきがスープになじんで、
お味としても全く違和感なくいただけます。
あずき好きさんにはチャレンジしてほしいわ~!
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


