
ほんっとーに久しぶりに
ローストビーフを作ってみました。
じゃーん!

我が家じゃ
ローストビーフは「じゃーん」です。
ソースも付けます。

サラダも付けます。

サラダは4種の具材のサラダ。

ローストビーフのレシピです!
<材料>
牛肉(もも肉など)・・・・・・400g
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ2
☆酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2
☆砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
<作り方>
1.牛肉は作る1時間前に冷蔵庫から出しておく。
2.鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
3.1の牛肉を軽く拭いて塩こしょうをもみ込む。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ3の牛肉を強火で全面焼き、ラップで二重に巻きジップロックに空気を抜いて入れる。
5.2の鍋に4を入れて3分茹でては火を止めてそのまま15分置く。
6.鍋から取り出して袋のまま冷めるまで置いてスライスする。
7.4のフライパンを洗わずに☆の材料を入れて火にかけ沸騰したらソースのできあがり。
わー、ちゃんとできた。
中が生じゃないレア状態にできてます。
よかった~。
フライパンで焼くのは焼き目をつけるだけ。
あとはお湯で火を通します。
お湯に浸す時間さえ守れば、
焼いて作るより時短。
(らしいです、焼いて作るも何も
あんまり作ったことないんで…)
ソースも作りましたが、
私はわさびしょうゆが好き。
このソースだとちょっと甘めですね。
赤身の美味しさを堪能~!
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ローストビーフを作ってみました。
じゃーん!

我が家じゃ
ローストビーフは「じゃーん」です。
ソースも付けます。

サラダも付けます。

サラダは4種の具材のサラダ。

ローストビーフのレシピです!
<材料>
牛肉(もも肉など)・・・・・・400g
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ2
☆酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2
☆砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
<作り方>
1.牛肉は作る1時間前に冷蔵庫から出しておく。
2.鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
3.1の牛肉を軽く拭いて塩こしょうをもみ込む。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ3の牛肉を強火で全面焼き、ラップで二重に巻きジップロックに空気を抜いて入れる。
5.2の鍋に4を入れて3分茹でては火を止めてそのまま15分置く。
6.鍋から取り出して袋のまま冷めるまで置いてスライスする。
7.4のフライパンを洗わずに☆の材料を入れて火にかけ沸騰したらソースのできあがり。
わー、ちゃんとできた。
中が生じゃないレア状態にできてます。
よかった~。
フライパンで焼くのは焼き目をつけるだけ。
あとはお湯で火を通します。
お湯に浸す時間さえ守れば、
焼いて作るより時短。
(らしいです、焼いて作るも何も
あんまり作ったことないんで…)
ソースも作りましたが、
私はわさびしょうゆが好き。
このソースだとちょっと甘めですね。
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