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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

中央区「ベントエマーレ」で飲みました

おとといの土曜日は
久しぶりにT子と飲みに出かけました。

ふたりが大好きな「ベントエマーレ」。
コロナ対策でコースを減らしてたけど、
ちょっと前から復活したって聞いて
5,000円コースを予約です。
飲み放題、ドルチェ・カフェ付き。

サラダ。

キャットラペにしっかり味付いてて、
全部を合わせて食べるとちょうどいいお味。

前菜盛り合わせ。

チキンフライ、ミートボール、
イタリア風オムレツ、生ハムとチーズ、
いなだのカルパッチョ。

定番は間違いなく美味しくて、
いなだは脂が乗っててお口の中でとろけます。
生ハムはほどよい塩味で
チーズがちょうどいい柔らかさ。
そこらで(私が)買うモッツァレラとは違う!

マルゲリータ。


ピザは3種から選べます。
☆マルゲリータ
☆生ハムと何か(忘れた)のマルゲリータ
☆4種のチーズ、はちみつ添え

ここのピザ生地が大好き。
軽さがあって引きがあって、
具材を堪能できる生地です。

4種のチーズ&はちみつも大好きだけど、
あとでドルチェ食べるから、
王道のマルゲリータに決定。

かにのペペロンチーノ、からすみ添え。


パスタは2種から。
☆かにのトマトクリーム
☆かにのペペロンチーノ&からすみ

T子も私もからすみラバーなので、
一も二もなくこちら。

ワインはゆったりしたグラスで、


スパークリングはフルートタイプに。

あっ!奥のワイングラスがもう空に。

ここのスパークリングはじゃぶじゃぶしてない。
ワインのコクもしっかりあって
炭酸の飲みやすさもあって。
危険な飲み物です…。

ドルチェは
ベリーのジェラートとティラミス盛り合わせ。


ジェラートがきっぱりした酸味で、
お口がさっぱりします。

T子はカプチーノ。


私はエスプレッソ。


コースは90分なんですけど、
お酒のラストオーダーを
90分のタイミングで受けてくれて、
そこからしばらく放置してくれます。
ゆっくりとドルチェが出てくるので、
結局は3時間近くお店にいられます。

また行こう!

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