
ちょっと前の一品ですけど、
川流れのキッシュ。
S藤さんから川流れ(菜っぱ)をいただきました~。
これは冬菜と同じで、
季節の野菜。
シャキッとした歯触りが独特です。
これを使ってキッシュ。
焼き立てはふくーっと膨れてます。


断面はこんな感じで川流れたっぷり。

レシピです!
<材料>(直径18cmのタルト型ひとつ分)
川流れ・・・・・・・・・・数本(1/2束ってくらい)
ソーセージ・・・・・・・・数本
☆卵・・・・・・・・・・・3個
☆生クリーム・・・・・・・100ml
☆シュレッドチーズ・・・・100g
<作り方>
1.オーブンを220℃に予熱する。タルト型にオーブンシートを敷く。
2.川流れはさっと茹でて短く切る。ソーセージも切る。
3.ボウルに☆の卵を割り入れ、生クリーム・シュレッドチーズも入れてアパレイユを作る。
4.3に2の具材を入れて型に流し入れ、オーブンに入れて25~30分焼いてできあがり。
川流れはたっぷり茹でておいて、
型に入れてみてまだ入りそうなら
追い川流れするといいです。
とにかく川流れをたくさん食べたい!
川流れに席を譲るために
生クリームはいつもの半分にしました。
くせのない味なので、
たっぷり入れても美味しいばかりです。
茎の甘さもいい感じ。
川流れが出ているうちに
また楽しみたいです。
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川流れのキッシュ。
S藤さんから川流れ(菜っぱ)をいただきました~。
これは冬菜と同じで、
季節の野菜。
シャキッとした歯触りが独特です。
これを使ってキッシュ。
焼き立てはふくーっと膨れてます。


断面はこんな感じで川流れたっぷり。

レシピです!
<材料>(直径18cmのタルト型ひとつ分)
川流れ・・・・・・・・・・数本(1/2束ってくらい)
ソーセージ・・・・・・・・数本
☆卵・・・・・・・・・・・3個
☆生クリーム・・・・・・・100ml
☆シュレッドチーズ・・・・100g
<作り方>
1.オーブンを220℃に予熱する。タルト型にオーブンシートを敷く。
2.川流れはさっと茹でて短く切る。ソーセージも切る。
3.ボウルに☆の卵を割り入れ、生クリーム・シュレッドチーズも入れてアパレイユを作る。
4.3に2の具材を入れて型に流し入れ、オーブンに入れて25~30分焼いてできあがり。
川流れはたっぷり茹でておいて、
型に入れてみてまだ入りそうなら
追い川流れするといいです。
とにかく川流れをたくさん食べたい!
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生クリームはいつもの半分にしました。
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