fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

チキンのバターしょうゆソテー

チキンソテーしよっかな~。

って思ったけど、
時短でちゃちゃっと作ります。

では、これで。


チキンのバターしょうゆソテーです。
色がやけに濃いのは
伊勢しょうゆを使ったから。

ざっくりレシピです!

鶏もも肉は適当な大きさに切って小麦粉大さじ1をまぶす。
フライパンにバター大さじ1を入れて、
鶏もも肉を入れてしっかり焼き、
しょうゆ大さじ1を回し入れて
からめて味を見てできあがり。
葉物を敷いた皿に盛る。

鶏もも肉をカットして焼くので
中まで火が通るのが早い。
断面が多いから、
味もしっかりつく。

いいわ~。

バターは無塩バターだと焦げにくくて便利です。
たまたまお菓子作りで余ったバターがあって
それを使いました。
鶏肉の大きさやバターの有塩・無塩で味が変わるので
味をチェックして仕上げます。

まあね~、なんとかなりますよね。
味が濃かったら
野菜で巻いてパクっといきましょう。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する