fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

この日のスープジャーはえび餃子入り

冷凍のえび餃子がありました。

この日のスープは中華味だったので、
仕上げにえび餃子入れてみよう。



前の晩にやること。
中華だしを入れたスープに
鶏肉・にんじん・エリンギ・きゅうり・キャベツ・じゃがいもをカットして入れて柔らかくなるまで煮て、
しょうが・しょうゆで味を整えておく。

次の日の朝にやること。
再び加熱して味見をして、
えび餃子を入れてそれに火が通ったら
スープジャーに入れる。

美味しそうでしょ?

でもね、
えび餃子が柔らかくなりすぎて
お昼に食べるには
いささかどうか…だったそうです。

その時食べればいいレシピでした(笑)。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する