fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

甘とうと鶏肉のバターしょうゆ炒め

産直に
高知の甘とうが売ってました。

甘い長いとうがらし、で甘とう。

ピーマンより使いやすそうなので、
買ってきまして、
鶏肉と炒めました。



ざっくりレシピです!

甘とうはへたと種を取り、輪切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
フライパンにバター大さじ1を入れて鶏肉をまず片面3分ほどふたをして焼き、
ひっくり返して甘とうも入れてまた3分ほどふたをして焼く。
しょうゆ大さじ1を回し入れて、
最後にかつお節1パック入れてできあがり。

食べやすくて、
美味しい炒め物になりました。

甘とう、いいぞ!
なかなかお目にかかれないのが難点ですが。。。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する