
産直に
高知の甘とうが売ってました。
甘い長いとうがらし、で甘とう。
ピーマンより使いやすそうなので、
買ってきまして、
鶏肉と炒めました。

ざっくりレシピです!
甘とうはへたと種を取り、輪切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
フライパンにバター大さじ1を入れて鶏肉をまず片面3分ほどふたをして焼き、
ひっくり返して甘とうも入れてまた3分ほどふたをして焼く。
しょうゆ大さじ1を回し入れて、
最後にかつお節1パック入れてできあがり。
食べやすくて、
美味しい炒め物になりました。
甘とう、いいぞ!
なかなかお目にかかれないのが難点ですが。。。
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高知の甘とうが売ってました。
甘い長いとうがらし、で甘とう。
ピーマンより使いやすそうなので、
買ってきまして、
鶏肉と炒めました。

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甘とうはへたと種を取り、輪切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
フライパンにバター大さじ1を入れて鶏肉をまず片面3分ほどふたをして焼き、
ひっくり返して甘とうも入れてまた3分ほどふたをして焼く。
しょうゆ大さじ1を回し入れて、
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