fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

バタ丼の頭

この春閉店した
東京藝術大学の学食の人気メニューが
「バタ丼」と呼ばれるものだったらしい。
この前テレビで取り上げられていました。

絶対美味しい
豆腐とバターとしょうゆともやしの組み合わせ。

作ってみました。



色気ないけど、美味しいぞ。

ざっくりレシピです!

豆腐1/2丁を2cmの厚さに切り、少し水切りする。
(キッチンペーパーではさんでおくくらいで充分)
小さめのフライパンにバター大さじ1強を入れて豆腐を焼き、
焼き目がついたらひっくり返してもやしを入れて焼き、
しょうゆ大さじ1強を回し入れて少し混ぜ、
味の素を多めに降って真ん中に卵落としてふたをして数分、
好きな卵の固さになるまで火を通してできあがり。

ごはんに乗せて食べます。

間違いようがない!
お安く簡単に一品!
唐辛子トッピングもおすすめ。

味の素がいいお仕事してます。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する