
この春閉店した
東京藝術大学の学食の人気メニューが
「バタ丼」と呼ばれるものだったらしい。
この前テレビで取り上げられていました。
絶対美味しい
豆腐とバターとしょうゆともやしの組み合わせ。
作ってみました。

色気ないけど、美味しいぞ。
ざっくりレシピです!
豆腐1/2丁を2cmの厚さに切り、少し水切りする。
(キッチンペーパーではさんでおくくらいで充分)
小さめのフライパンにバター大さじ1強を入れて豆腐を焼き、
焼き目がついたらひっくり返してもやしを入れて焼き、
しょうゆ大さじ1強を回し入れて少し混ぜ、
味の素を多めに降って真ん中に卵落としてふたをして数分、
好きな卵の固さになるまで火を通してできあがり。
ごはんに乗せて食べます。
間違いようがない!
お安く簡単に一品!
唐辛子トッピングもおすすめ。
味の素がいいお仕事してます。
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「バタ丼」と呼ばれるものだったらしい。
この前テレビで取り上げられていました。
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豆腐とバターとしょうゆともやしの組み合わせ。
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ざっくりレシピです!
豆腐1/2丁を2cmの厚さに切り、少し水切りする。
(キッチンペーパーではさんでおくくらいで充分)
小さめのフライパンにバター大さじ1強を入れて豆腐を焼き、
焼き目がついたらひっくり返してもやしを入れて焼き、
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味の素を多めに降って真ん中に卵落としてふたをして数分、
好きな卵の固さになるまで火を通してできあがり。
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