fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

「せきとり」の半身揚げと串

この前、
新潟のしもに住んでる友達の家にお邪魔したので、
その帰りに、
「せきとり」本店で半身揚げ&串を買ってきました。



半身揚げ。


皮はパリッと、中はしっとり。
やっぱり本店のは一味違うわ。

串。

赤と呼ばれるレバーや肉の串と
白と呼ばれる皮の串と。

塩とタレがあるけど、
塩が好き~。

「せきとり」は今やたいへんな有名店。
分店もあちこちにあるし
伊勢丹にもコーナーありますね。

いつぞやは
コンビニの唐揚げも
「せきとり監修」のがありました。

でもね、
本店に買いに行くのが一番美味しい気がする。
車の中が半身揚げの香りでいっぱいになります。

ホントに久しぶりの味でした。
美味しかったな~。

新潟に住んでる幸せ、
また買いにいこうっと。

せきとり(→ここをクリック)

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する