
栃尾で採ってきたこごみが
新鮮ですごく美味しい!
ちょうどいい育ちのタイミングで行けて
ホントにラッキーです。
うちはマヨネーズで食べるのが定番だけど、
Kたさんからもらっていたくるみがあったから、
くるみ和え~。

ざっくりレシピです!
くるみ20gと砂糖大さじ1強、味噌小さじ2、豆乳小さじ1をミルサーにかけて和え衣にして、
茹でたこごみに和えてできあがり。
和え衣、
割と甘めが好きなんです。
豆乳はゆるめるために。
アルコール飛ばしたお酒やみりんでもいいけど、
そのひと手間が面倒だから豆乳で。
そのかわり早めにいただきます。
全部和えると「ザ・くるみ和え」
水っぽくなるのが早いのと
色がきれいに見えないので
トッピングしました。
季節のお味、堪能です。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
新鮮ですごく美味しい!
ちょうどいい育ちのタイミングで行けて
ホントにラッキーです。
うちはマヨネーズで食べるのが定番だけど、
Kたさんからもらっていたくるみがあったから、
くるみ和え~。

ざっくりレシピです!
くるみ20gと砂糖大さじ1強、味噌小さじ2、豆乳小さじ1をミルサーにかけて和え衣にして、
茹でたこごみに和えてできあがり。
和え衣、
割と甘めが好きなんです。
豆乳はゆるめるために。
アルコール飛ばしたお酒やみりんでもいいけど、
そのひと手間が面倒だから豆乳で。
そのかわり早めにいただきます。
全部和えると「ザ・くるみ和え」
水っぽくなるのが早いのと
色がきれいに見えないので
トッピングしました。
季節のお味、堪能です。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


