fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

赤こごみの肉炒め

娘が職場で赤こごみをもらってきました。
普通のこごみとは違って茎が赤いの。

茹でてみたら少しえぐみがあるんだね。
そういう時は「山菜に油」!

肉炒めにしました。


ざっくりレシピです!

フライパンにごま油大さじ1を熱して
刻んだ豚肉100gを入れて炒め
茹でて刻んだ赤こごみ100gを入れて炒め
茅乃舎だし小さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1で味付けてできあがり。

全部 1

少しあったえぐみが
お肉と合わさっていい感じ。

ごはんにもお酒にも合いますねー。

珍しい山菜、
堪能です。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する