
娘が職場で赤こごみをもらってきました。
普通のこごみとは違って茎が赤いの。
茹でてみたら少しえぐみがあるんだね。
そういう時は「山菜に油」!
肉炒めにしました。

ざっくりレシピです!
フライパンにごま油大さじ1を熱して
刻んだ豚肉100gを入れて炒め
茹でて刻んだ赤こごみ100gを入れて炒め
茅乃舎だし小さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1で味付けてできあがり。
全部 1
少しあったえぐみが
お肉と合わさっていい感じ。
ごはんにもお酒にも合いますねー。
珍しい山菜、
堪能です。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
普通のこごみとは違って茎が赤いの。
茹でてみたら少しえぐみがあるんだね。
そういう時は「山菜に油」!
肉炒めにしました。

ざっくりレシピです!
フライパンにごま油大さじ1を熱して
刻んだ豚肉100gを入れて炒め
茹でて刻んだ赤こごみ100gを入れて炒め
茅乃舎だし小さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1で味付けてできあがり。
全部 1
少しあったえぐみが
お肉と合わさっていい感じ。
ごはんにもお酒にも合いますねー。
珍しい山菜、
堪能です。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


