fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

鶏肉のとろーりチーズ煮

娘ごはん。

本で見て「これなら作れる!」って
鶏肉のとろーりチーズ煮を作ってくれました。



ん?
和風の煮物?
と思う見た目ですが、チーズ煮。

ざっくりレシピです!

じゃがいも2個はオーブンで焼きじゃがいもにする。
鶏もも肉は一口大に切り、オリーブオイル大さじ1で炒める。
玉ねぎ1個をくし切りにして、鶏肉に入れてさらに炒める。
焼きじゃがいもは皮のままカットして入れて炒める。
水100mlと塩こしょうを入れてふたをして数分煮て、最後に溶けるチーズ50gを入れて溶けるまで煮る。
スナップえんどうをトッピングする。

チーズって溶けて見えなくなっちゃうんですね。
濃厚なソースが絡んだ煮物、って感じです。

ただのシュレッドチーズ入れただけなのに
これはとっても美味しいです!

チーズはお好みでもっと増やしてもいいかも。

じゃがいものホクホク感と
新玉ねぎの甘さと
鶏肉とチーズのコク。

いい組み合わせなので、
ぜひ作ってみてください。
娘でもできるかんたんレシピ。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する