
この季節ですからね~。
たけのこごはんです。

ざっくりレシピです!
たけのこ100g、にんじん5cm、しいたけ1枚、豚肉50g(分量は全て「くらい」で)を刻み、
めんつゆ大さじ3、お酒大さじ3、水少々と一緒に数分煮て冷ます。
お米3合を具材の煮汁を足して普通より少なめの水加減で炊き、炊き上がったら具材を混ぜてできあがり。
油揚げなかったから豚肉で。
たけのこは味が染み込みにくいから
炊き込みじゃなくて混ぜごはんの方が好きです。
生のたけのこから作るごはんは、
やっぱり美味しい!
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たけのこごはんです。

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たけのこ100g、にんじん5cm、しいたけ1枚、豚肉50g(分量は全て「くらい」で)を刻み、
めんつゆ大さじ3、お酒大さじ3、水少々と一緒に数分煮て冷ます。
お米3合を具材の煮汁を足して普通より少なめの水加減で炊き、炊き上がったら具材を混ぜてできあがり。
油揚げなかったから豚肉で。
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