fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

スタッフドトマト たけのこ入り

娘ごはん。

この時期の食材たけのこをトマト🍅に詰めた
スタッフドトマトを作ってくれました。
(もちろんどっかで見てきたレシピ)

焼き上がり。


断面こんな。
ジューシーです。


ざっくりレシピです!

トマト🍅2個はふたになる部分を切って、器になる部分の中身をくり抜く。くり抜いた実は刻む。
たけのこ50gくらいもみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、ひき肉100gくらいを炒める。
ひき肉の色が変わったらたけのこを入れて炒め、刻んだトマトも入れてさらに炒め、
ケチャップ大さじ1、塩こしょう適量で味付けする。
器になるトマトに炒めた具を入れて、チーズを好きなだけかけて、
アルミホイルに乗せてオーブントースターでチーズがこんがり美味しそうに溶けたらできあがり。

ひき肉そぼろは、
そのまま食べても美味しいくらいの塩加減に。
たぶん余るので、
オムレツの具にしたり、
ごはんに乗せたり、
使い回します。

トマトとチーズは鉄板。
だけどたけのこ使ってるってのが
思いがけない組み合わせ。
歯応えもあって、美味しくいただきました。

また作ってねー。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する