fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

初のそら豆

娘がお偉いさんからそら豆をいただいてきました。

まさに採れたて!
畑直行そら豆。

すぐに蒸して、
はい。


色もきれいですね。


お鍋に蒸し器をセットして
そら豆入れて約3分。

そら豆の皮が破れるのが出てきたらOKです。

まだお歯黒になっていないから
ホントに甘みのあるそら豆。

私は皮までいただきました。
美味し~❗️

使ってる蒸し器はこんなのです。

ほぼフリーサイズで
普通のお鍋ならだいたいセットできます。
蒸し器出してくるほどじゃないなーって時、
ホントに気軽に使えて重宝してます。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する