
ママ友、S藤さんから
美味しいブロッコリー🥦をいただきました。
S藤さんおばあちゃんファームから直送だから、
採れたてぴんぴん。
いつもありがとうございます!
ブロッコリー🥦大好き。
そのままでも、スープでも、炒めても。
今回はソテー!

鶏胸肉とマヨネーズ炒め。
ざっくりレシピです!
ブロッコリーはさっと茹でる。
オリーブオイル漬けした鶏胸肉1/2枚を適当な大きさにカットして片栗粉をまぶす。
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、
片栗粉をまぶした鶏胸肉を炒める。
ブロッコリー🥦1/2株分も入れて炒め、
全体に油が回ったら、
マヨネーズ大さじ1・お酒大さじ1・しょうゆ小さじ1を合わせたものを回し入れて、
全体にからんだらできあがり。
味付けがシンプルで作りやすいです。
色もボリュームも
なかなか良い感じ。
今の時期、
美味しい地場もののブロッコリー🥦があるから、
それでぜひ!
鶏胸肉のオリーブオイル漬けは、
ホント美味しくて簡単でアレンジ効くから明日アップしますね。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
美味しいブロッコリー🥦をいただきました。
S藤さんおばあちゃんファームから直送だから、
採れたてぴんぴん。
いつもありがとうございます!
ブロッコリー🥦大好き。
そのままでも、スープでも、炒めても。
今回はソテー!

鶏胸肉とマヨネーズ炒め。
ざっくりレシピです!
ブロッコリーはさっと茹でる。
オリーブオイル漬けした鶏胸肉1/2枚を適当な大きさにカットして片栗粉をまぶす。
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、
片栗粉をまぶした鶏胸肉を炒める。
ブロッコリー🥦1/2株分も入れて炒め、
全体に油が回ったら、
マヨネーズ大さじ1・お酒大さじ1・しょうゆ小さじ1を合わせたものを回し入れて、
全体にからんだらできあがり。
味付けがシンプルで作りやすいです。
色もボリュームも
なかなか良い感じ。
今の時期、
美味しい地場もののブロッコリー🥦があるから、
それでぜひ!
鶏胸肉のオリーブオイル漬けは、
ホント美味しくて簡単でアレンジ効くから明日アップしますね。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


