fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

鶏胸肉のオリーブオイル漬け

これはいいです!
鶏胸肉のオリーブオイル漬け。





昨日のソテーにも使いました。

レシピです!

鶏胸肉1枚に砂糖小さじ1・塩小さじ1を揉み込み、
ジップロックなど丈夫な袋に入れて
オリーブオイル大さじ1を入れて空気を抜いてしばる。
冷蔵庫で1時間以上置く。
鍋にお湯を60℃に加熱して、
鶏胸肉を袋ごと入れて、1時間放置する。
中まで火が通っていたらできあがり。

鶏胸肉が驚きのしっとり&甘み。
このまま食べても美味しい鶏ハムですし、
こうやって調理してもホント美味。
リピートの予感。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する