
これはいいです!
鶏胸肉のオリーブオイル漬け。


昨日のソテーにも使いました。
レシピです!
鶏胸肉1枚に砂糖小さじ1・塩小さじ1を揉み込み、
ジップロックなど丈夫な袋に入れて
オリーブオイル大さじ1を入れて空気を抜いてしばる。
冷蔵庫で1時間以上置く。
鍋にお湯を60℃に加熱して、
鶏胸肉を袋ごと入れて、1時間放置する。
中まで火が通っていたらできあがり。
鶏胸肉が驚きのしっとり&甘み。
このまま食べても美味しい鶏ハムですし、
こうやって調理してもホント美味。
リピートの予感。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
鶏胸肉のオリーブオイル漬け。


昨日のソテーにも使いました。
レシピです!
鶏胸肉1枚に砂糖小さじ1・塩小さじ1を揉み込み、
ジップロックなど丈夫な袋に入れて
オリーブオイル大さじ1を入れて空気を抜いてしばる。
冷蔵庫で1時間以上置く。
鍋にお湯を60℃に加熱して、
鶏胸肉を袋ごと入れて、1時間放置する。
中まで火が通っていたらできあがり。
鶏胸肉が驚きのしっとり&甘み。
このまま食べても美味しい鶏ハムですし、
こうやって調理してもホント美味。
リピートの予感。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


