
お店のお客様O川さまからいただいた淡竹。
たけのこですからねー、
やっぱりたけのこごはんでしょ。

ざっくりレシピです!
たけのこ・油揚げ・豚肉を適量刻んで、めんつゆとお酒各大さじ2と水少々で10分ほど煮て冷めるまで置く。
お米2合は洗ってざるに上げる。
煮汁と水を合わせて2合の水でごはんを炊き、炊き上がったら具材を混ぜてできあがり。
豚肉なくてもいいんだけど、
余りそうなお肉あったので入れました。
他ににんじんとか美味しいですよねー。
少し季節外れのたけのこごはん、
とっても美味しくできました。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
たけのこですからねー、
やっぱりたけのこごはんでしょ。

ざっくりレシピです!
たけのこ・油揚げ・豚肉を適量刻んで、めんつゆとお酒各大さじ2と水少々で10分ほど煮て冷めるまで置く。
お米2合は洗ってざるに上げる。
煮汁と水を合わせて2合の水でごはんを炊き、炊き上がったら具材を混ぜてできあがり。
豚肉なくてもいいんだけど、
余りそうなお肉あったので入れました。
他ににんじんとか美味しいですよねー。
少し季節外れのたけのこごはん、
とっても美味しくできました。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


