
昨日、ママ友Kたさんから
「スズキ食べるー?」って、
すごいおすそ分けをいただきました。
なんと!
息子と同級生だったH君が海で釣ったスズキ。
貴重で高級なお魚!
遠慮なくてすみません。
いただきます!
夜はアクアパッツァです。
(Kたさんが作ったって聞いて真似)

分量適当ですが、
ざっくりレシピです!
スズキ3切れに塩こしょうしてオリーブオイルで両面焼く。
厚手の鍋に白ワインと水150mlずつとブイヨン1個を入れて火にかけ、
玉ねぎ1個・トマト1個・セロリ1本・ブロッコリー適量を入れて数分煮て、
砂抜きしたあさり1パックと焼いたスズキを入れてふたをして数分煮る。
最後にイタリアンパセリを散らしてできあがり。
スズキって脂乗ってて甘いんですね。
こくがあるからスープも美味しい!
ホントはここはにんにく入れたりするんだけど、
用意なくてパスでした。
娘に「にんにくあると味がしまるよね」って
言われちゃった。
にんにくねー。
やっぱりあんまり得意じゃないのかな。
意識しないと使う発想にならない私。
Kたさん、
自然に密着した美味しいものを
いつもありがとうございます😊
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「スズキ食べるー?」って、
すごいおすそ分けをいただきました。
なんと!
息子と同級生だったH君が海で釣ったスズキ。
貴重で高級なお魚!
遠慮なくてすみません。
いただきます!
夜はアクアパッツァです。
(Kたさんが作ったって聞いて真似)

分量適当ですが、
ざっくりレシピです!
スズキ3切れに塩こしょうしてオリーブオイルで両面焼く。
厚手の鍋に白ワインと水150mlずつとブイヨン1個を入れて火にかけ、
玉ねぎ1個・トマト1個・セロリ1本・ブロッコリー適量を入れて数分煮て、
砂抜きしたあさり1パックと焼いたスズキを入れてふたをして数分煮る。
最後にイタリアンパセリを散らしてできあがり。
スズキって脂乗ってて甘いんですね。
こくがあるからスープも美味しい!
ホントはここはにんにく入れたりするんだけど、
用意なくてパスでした。
娘に「にんにくあると味がしまるよね」って
言われちゃった。
にんにくねー。
やっぱりあんまり得意じゃないのかな。
意識しないと使う発想にならない私。
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