fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

キスの骨せんべい

先週Kたさんからいただいたキスで、
天ぷらとフライを作りました。

さばいた時に出た中骨を取っておいて、
骨せんべいも作りました~。



ホントは天日干しすればいいんだけど、
天日干し用のネットないから
レンジで。

大きいお皿にオーブンペーパー敷いて、
中骨を広げて今回は約5分。
焦げないけど乾燥してたらオッケーです。

それを油で揚げて
塩少々振ればできあがり。

わー!カリカリ!
めっちゃ好き、こういうの。

魚って
こういうところも(が?)好き。

骨せんべいを揚げ続けて60年?の母親の話ですと、
キスは本当に美味しい魚だから骨せんべいにはぴったりで、
中骨なら乾かさなくてもじっくり揚げれば大丈夫だそうです。

文字通り骨の髄まで味わいました。
Kたさん、ご馳走様でした!

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する