
先週Kたさんからいただいたキスで、
天ぷらとフライを作りました。
さばいた時に出た中骨を取っておいて、
骨せんべいも作りました~。

ホントは天日干しすればいいんだけど、
天日干し用のネットないから
レンジで。
大きいお皿にオーブンペーパー敷いて、
中骨を広げて今回は約5分。
焦げないけど乾燥してたらオッケーです。
それを油で揚げて
塩少々振ればできあがり。
わー!カリカリ!
めっちゃ好き、こういうの。
魚って
こういうところも(が?)好き。
骨せんべいを揚げ続けて60年?の母親の話ですと、
キスは本当に美味しい魚だから骨せんべいにはぴったりで、
中骨なら乾かさなくてもじっくり揚げれば大丈夫だそうです。
文字通り骨の髄まで味わいました。
Kたさん、ご馳走様でした!
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天ぷらとフライを作りました。
さばいた時に出た中骨を取っておいて、
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ホントは天日干しすればいいんだけど、
天日干し用のネットないから
レンジで。
大きいお皿にオーブンペーパー敷いて、
中骨を広げて今回は約5分。
焦げないけど乾燥してたらオッケーです。
それを油で揚げて
塩少々振ればできあがり。
わー!カリカリ!
めっちゃ好き、こういうの。
魚って
こういうところも(が?)好き。
骨せんべいを揚げ続けて60年?の母親の話ですと、
キスは本当に美味しい魚だから骨せんべいにはぴったりで、
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