
アピタの鮮魚コーナーで
見たことない海藻が。
うみぞうめん…。

見た感じ、ツヤっとしたもずく。
海藻好きだから、
買ってみました。
おひたしです。

ざっくりレシピです!
うみぞうめんは洗って水を切る。
めんつゆをつけつゆほどの濃さにしてかけ、
上からしょうがをトッピングしてできあがり。
食べてみると、
もずくよりプリッとして歯応えがあって、
ツルツルっと口に入って、
なかなかの美味しさ。
ちょっと磯臭い感じもあることろが
ワイルドでまた魅力。
かなり好きな海藻!
お汁の中に入れてもいいらしいけど、
私はこのおひたしが好きだな。
アピタの鮮魚コーナーあるあるで
次に会えるかどうかは謎ですが、
見つけたらまた買います~!
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
見たことない海藻が。
うみぞうめん…。

見た感じ、ツヤっとしたもずく。
海藻好きだから、
買ってみました。
おひたしです。

ざっくりレシピです!
うみぞうめんは洗って水を切る。
めんつゆをつけつゆほどの濃さにしてかけ、
上からしょうがをトッピングしてできあがり。
食べてみると、
もずくよりプリッとして歯応えがあって、
ツルツルっと口に入って、
なかなかの美味しさ。
ちょっと磯臭い感じもあることろが
ワイルドでまた魅力。
かなり好きな海藻!
お汁の中に入れてもいいらしいけど、
私はこのおひたしが好きだな。
アピタの鮮魚コーナーあるあるで
次に会えるかどうかは謎ですが、
見つけたらまた買います~!
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


