fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

うみぞうめんのおひたし

アピタの鮮魚コーナーで
見たことない海藻が。

うみぞうめん…。


見た感じ、ツヤっとしたもずく。

海藻好きだから、
買ってみました。

おひたしです。


ざっくりレシピです!

うみぞうめんは洗って水を切る。
めんつゆをつけつゆほどの濃さにしてかけ、
上からしょうがをトッピングしてできあがり。

食べてみると、
もずくよりプリッとして歯応えがあって、
ツルツルっと口に入って、
なかなかの美味しさ。
ちょっと磯臭い感じもあることろが
ワイルドでまた魅力。
かなり好きな海藻!

お汁の中に入れてもいいらしいけど、
私はこのおひたしが好きだな。

アピタの鮮魚コーナーあるあるで
次に会えるかどうかは謎ですが、
見つけたらまた買います~!

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する