
新鮮ななすをいただきました~。
ひき肉がちょっとだけあったから、
一緒に炒め物にします。

レシピです!
<材料>
なす・・・・・・・・・・3個
ひき肉・・・・・・・・・・50gくらい
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
しょうが・・・・・・・・・1/2かけ
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
☆味噌・・・・・・・・・・大さじ1
☆オイスターソース・・・・大さじ1/2
☆酒・・・・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
1.なすは乱切りにして水にさらす。玉ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて玉ねぎとしょうがを炒め、いい香りがしてきたらひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
3.水を切ったなすを入れて、なすが少ししんなりするまで炒める。
4.☆の調味料を入れて絡めるように炒めて、味を見てできあがり。
なすとひき肉、最強。
とろみなしで、
さっぱり食べられる夏の炒め物です。
少し辛味入れてももちろん美味。
ごはんにかけて丼にしたい~!
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
ひき肉がちょっとだけあったから、
一緒に炒め物にします。

レシピです!
<材料>
なす・・・・・・・・・・3個
ひき肉・・・・・・・・・・50gくらい
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
しょうが・・・・・・・・・1/2かけ
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
☆味噌・・・・・・・・・・大さじ1
☆オイスターソース・・・・大さじ1/2
☆酒・・・・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
1.なすは乱切りにして水にさらす。玉ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて玉ねぎとしょうがを炒め、いい香りがしてきたらひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
3.水を切ったなすを入れて、なすが少ししんなりするまで炒める。
4.☆の調味料を入れて絡めるように炒めて、味を見てできあがり。
なすとひき肉、最強。
とろみなしで、
さっぱり食べられる夏の炒め物です。
少し辛味入れてももちろん美味。
ごはんにかけて丼にしたい~!
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


