
S藤さんから、
おばあちゃんファーム直送のなすをいただきました。
わーい!
今年初の焼き浸しにします。

ざっくりレシピです!
なす5本はヘタを取って縦半分に切り、
皮に包丁目を入れる。
フライパンにごま油を大さじ2くらい入れて、
なすの両面をこんがりと焼く。
めんつゆと水を各40mlとしょうがひとかけをすりおろしたものを合わせて、
焼いたなすを漬ける。
粗熱取って冷蔵庫入れて、
冷やしていただきます。
漬けてる時はこれくらいぎゅうぎゅう。

美味しいですよねー、こういうの。
なすがとろりとして、
ごま油がとっても合います。
乱切りにしてころころと漬けてもいいし、
和風ドレッシング余ってたら、
それで漬けてもいいし。
夏野菜の定番おかず。
S藤さん、
いつもありがと~!
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おばあちゃんファーム直送のなすをいただきました。
わーい!
今年初の焼き浸しにします。

ざっくりレシピです!
なす5本はヘタを取って縦半分に切り、
皮に包丁目を入れる。
フライパンにごま油を大さじ2くらい入れて、
なすの両面をこんがりと焼く。
めんつゆと水を各40mlとしょうがひとかけをすりおろしたものを合わせて、
焼いたなすを漬ける。
粗熱取って冷蔵庫入れて、
冷やしていただきます。
漬けてる時はこれくらいぎゅうぎゅう。

美味しいですよねー、こういうの。
なすがとろりとして、
ごま油がとっても合います。
乱切りにしてころころと漬けてもいいし、
和風ドレッシング余ってたら、
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