fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

おばさんちの梅で

ちょっと前ですが、
実家の母親のところに
母親の妹(私のおばさんね)から
梅が届きました。

たくさん届いたので
おすそ分けをもらいました。
まだ梅干しには早いよーっていう青い梅。

大丈夫~!
梅干し漬けるほどの腕はありません。

当然梅酒。




きなこも写りたくて、おまけ。

梅の色が青々しててきれいだなー。
漬けたら1日で青の色はなくなるから、
漬けた時だけの眼福。

例によっての
梅 1kg
砂糖 300g
ホワイトリカー 1.8L
甘さ抑えめです。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する