fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

いんげんのバターソテー

採りたてのいんげんをいただきました。
Sさん、
いつもありがとうございます!

いんげんを満喫できる
オンリーいんげんソテーにしましょう。



ざっくりレシピです!

いんげんは端を切り落として
ほどよい長さにななめ切りにする。
いんげんの重さの10%のバターで
じっくり焼き目がつくまで炒め、
塩とこしょうで味付けしてできあがり。

生をじっくり炒めることで
豆のいいところが出てきた感じ?
ほっくり仕上がりました。

なんかねー、食べてみると
ちょっとスナック感覚。
ぽつぽつずっとつまんでられそう。

バターソテーだけど、
しょうゆじゃなくて塩こしょう。
シンプルな一品です。

また絶対作りたい!

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する