fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

なすの味噌浅漬け

先週、採れたてなすをいただきました。

採れたてならではの、浅漬けに!

できました~。


ざっくりレシピです!

なす2本は厚さ1cmくらいに切る。
ビニール袋に味噌小さじ2と味の素少々と一緒に入れ、
なすが潰れない程度の力で味噌を揉み込む。
全体に混ざったらできあがり。

なすの大きさで
味噌の量を調節します。
味の素は好き嫌いがあるので
お好みで使ってください。

なすだけど、
あっという間に食べられる浅漬けに。

次の日には色が悪くなっちゃうから、
食べるその日の分を作ります。

みずみずしいなすならではの美味しさ。
畑直送のなす、
ありがと~!

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する