
先週、女子会ランチの時に作った
タコライスの頭(?)

残ってたから、
かんたんグラタンに(真夏だけど)。

ざっくりレシピです!
タコライスの頭に牛乳を混ぜてゆるめ、
サラダ用蒸し豆(パックになってる)のを混ぜ、
グラタン皿に入れてチーズ乗せて、
ぐつぐついうまで焼いでできあがり。
こういう時(だけじゃないけど)
蒸し豆って超便利。
サラダでもスープでもご飯ものでも
美味しくなるしねー。
添えたのは、
これまた残っていたねこ食パンのトースト。

なんとなくねこの顔、
浮かび上がって見えません?
これは呪いではなく
目と口になりそうなところに、
水を垂らしてトーストしたんです。
意外と浮かび上がるじゃないか。
もっとしっかり濡らせばよかったんだな。
お子ちゃまいたら、
「あっ!焼いたらねこの顔が!」って
びっくりさせちゃえるー。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
タコライスの頭(?)

残ってたから、
かんたんグラタンに(真夏だけど)。

ざっくりレシピです!
タコライスの頭に牛乳を混ぜてゆるめ、
サラダ用蒸し豆(パックになってる)のを混ぜ、
グラタン皿に入れてチーズ乗せて、
ぐつぐついうまで焼いでできあがり。
こういう時(だけじゃないけど)
蒸し豆って超便利。
サラダでもスープでもご飯ものでも
美味しくなるしねー。
添えたのは、
これまた残っていたねこ食パンのトースト。

なんとなくねこの顔、
浮かび上がって見えません?
これは呪いではなく
目と口になりそうなところに、
水を垂らしてトーストしたんです。
意外と浮かび上がるじゃないか。
もっとしっかり濡らせばよかったんだな。
お子ちゃまいたら、
「あっ!焼いたらねこの顔が!」って
びっくりさせちゃえるー。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


