fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

タコライスの頭でグラタン

先週、女子会ランチの時に作った
タコライスの頭(?)



残ってたから、
かんたんグラタンに(真夏だけど)。


ざっくりレシピです!

タコライスの頭に牛乳を混ぜてゆるめ、
サラダ用蒸し豆(パックになってる)のを混ぜ、
グラタン皿に入れてチーズ乗せて、
ぐつぐついうまで焼いでできあがり。

こういう時(だけじゃないけど)
蒸し豆って超便利。
サラダでもスープでもご飯ものでも
美味しくなるしねー。

添えたのは、
これまた残っていたねこ食パンのトースト。


なんとなくねこの顔、
浮かび上がって見えません?

これは呪いではなく
目と口になりそうなところに、
水を垂らしてトーストしたんです。
意外と浮かび上がるじゃないか。

もっとしっかり濡らせばよかったんだな。
お子ちゃまいたら、
「あっ!焼いたらねこの顔が!」って
びっくりさせちゃえるー。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する