
遅ればせながら
今年初のゴーヤー!
炒め物です。

ざっくりレシピです!
豚肉をごま油で炒めて、
種とわたを取って薄切りにしたゴーヤーも炒めて、
ゴーヤーが少ししんなりしたら
フライパンの片方を空けて
卵を割り入れて大きめのスクランブルエッグにして、
味の素、塩こしょうで味付けして、
かつお節振って
最後ちょっとしょうゆを回し入れてできあがり。
うーん。
今年初のゴーヤーは
少し繊維っぽいなー。
もう少しとろける感じが好き。
品種なんですかねー。
キラキラマーケットで買った新鮮野菜なのです。
でも、大好きゴーヤー。
この夏もたくさん食べるー!
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
今年初のゴーヤー!
炒め物です。

ざっくりレシピです!
豚肉をごま油で炒めて、
種とわたを取って薄切りにしたゴーヤーも炒めて、
ゴーヤーが少ししんなりしたら
フライパンの片方を空けて
卵を割り入れて大きめのスクランブルエッグにして、
味の素、塩こしょうで味付けして、
かつお節振って
最後ちょっとしょうゆを回し入れてできあがり。
うーん。
今年初のゴーヤーは
少し繊維っぽいなー。
もう少しとろける感じが好き。
品種なんですかねー。
キラキラマーケットで買った新鮮野菜なのです。
でも、大好きゴーヤー。
この夏もたくさん食べるー!
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


