
先月漬けた梅干し。
土用干しっていう時期になりました。
(ってか遅い)
この猛暑を待ってたふりして、
人生初の土用干し。
梅酢から出して、
ざるに並べて日光浴。

2日目で~す。

おー、よく見る土用干しの感じじゃないか。
と!
思ったら!
ひっくり返そうとしてお箸でつまんだら、
ざるにくっついて
皮が破れる・゚・(つД`)・゚・

時々ひっくり返す作業が
猛暑に追い付かなかったんですね(初心者の想像)。
破れたのは仕方ない。
もう一日干して
はい、これでオッケー。

赤しそないから
しら~っとした仕上がりです。
また梅酢に戻して保存という方法もあるけど、
今回はそのまんまにしてみます。
この次は破れないようにリベンジするぞ。
(次、ある?)
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
土用干しっていう時期になりました。
(ってか遅い)
この猛暑を待ってたふりして、
人生初の土用干し。
梅酢から出して、
ざるに並べて日光浴。

2日目で~す。

おー、よく見る土用干しの感じじゃないか。
と!
思ったら!
ひっくり返そうとしてお箸でつまんだら、
ざるにくっついて
皮が破れる・゚・(つД`)・゚・

時々ひっくり返す作業が
猛暑に追い付かなかったんですね(初心者の想像)。
破れたのは仕方ない。
もう一日干して
はい、これでオッケー。

赤しそないから
しら~っとした仕上がりです。
また梅酢に戻して保存という方法もあるけど、
今回はそのまんまにしてみます。
この次は破れないようにリベンジするぞ。
(次、ある?)
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


