fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

取り出した茅乃舎だしを使い切る

昨日アップしたミニトマトの出汁びたしで
取り出しておいた茅乃舎だし。

もったいなくて捨てられない(ケチ)。

なので次の日は、お好み焼き風。


ざっくりレシピです!

卵1個、おぼろ豆腐大さじ3、長芋すりおろし適量、
小麦粉大さじ2、取っておいた茅乃舎だし、酒大さじ2、しょうゆ少々を混ぜ、
豚肉を焼いた上に流し入れて両面焼き、
お好みソース、マヨネーズ、紅しょうがをトッピングしてできあがり。

こういう粉もん(粉少なめだけど)って、
ソースとマヨネーズで間違いなく美味しい。

出汁を取った後の茅乃舎だしでも
充分に旨味が出ます。
すごいな~。

お値段よろしいだしですが、
使い倒せばコスパのよろしい食材です。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する