fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

焼きなす

久しぶりにちゃんとした焼きなす。



夫の実家からなすもらって
「ガスの火で焼くとうんめべ」って
アドバイスもらって。

そうだわ~。
いっつも「そんな変わんないし」ってレンジ加熱して食べてました。

たまにはちゃんとした「焼き」なすにします。

コンロに焼き網乗せて、
なす乗せて、
全面しっかり焼きます。

ぱーんとしてたなすがくたっとして
皮がところどころ焦げて、
穴が開いて
湯気がしゅーって出てくれば大丈夫。

箸で柔らかさをチェックして、
少し冷ましてから皮をむいてできあがり。

とろけるー。
甘いー。
しょうが醤油でいただきました。

時間かかるけど、
久々の焼きなすがすごく美味しい。
今年は焼きなすブーム決定(遅い?)。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する