
久しぶりにちゃんとした焼きなす。

夫の実家からなすもらって
「ガスの火で焼くとうんめべ」って
アドバイスもらって。
そうだわ~。
いっつも「そんな変わんないし」ってレンジ加熱して食べてました。
たまにはちゃんとした「焼き」なすにします。
コンロに焼き網乗せて、
なす乗せて、
全面しっかり焼きます。
ぱーんとしてたなすがくたっとして
皮がところどころ焦げて、
穴が開いて
湯気がしゅーって出てくれば大丈夫。
箸で柔らかさをチェックして、
少し冷ましてから皮をむいてできあがり。
とろけるー。
甘いー。
しょうが醤油でいただきました。
時間かかるけど、
久々の焼きなすがすごく美味しい。
今年は焼きなすブーム決定(遅い?)。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

夫の実家からなすもらって
「ガスの火で焼くとうんめべ」って
アドバイスもらって。
そうだわ~。
いっつも「そんな変わんないし」ってレンジ加熱して食べてました。
たまにはちゃんとした「焼き」なすにします。
コンロに焼き網乗せて、
なす乗せて、
全面しっかり焼きます。
ぱーんとしてたなすがくたっとして
皮がところどころ焦げて、
穴が開いて
湯気がしゅーって出てくれば大丈夫。
箸で柔らかさをチェックして、
少し冷ましてから皮をむいてできあがり。
とろけるー。
甘いー。
しょうが醤油でいただきました。
時間かかるけど、
久々の焼きなすがすごく美味しい。
今年は焼きなすブーム決定(遅い?)。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


