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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ゴーヤーチャンプルー

夫の実家からゴーヤーもいただきました。

今年のゴーヤーは少し美白。
白いゴーヤーの種も一緒に撒いたら、
花粉が混じっちゃったらしいです(笑)

早速チャンプルー。


ね、ちょっと色が薄め。

白い遺伝子が入ったせいか、
柔らかくて苦味も少なくて美味しい。

ざっくりレシピです!

ゴーヤーは種を取って斜め薄切りにする。
豚肉をごま油で炒めて
色が変わったらゴーヤーも入れて
ふたをして蒸し炒めにする。
ゴーヤーが好みの柔らかさになったら
フライパンの片方に寄せて、
空いたところに卵を割り入れスクランブルエッグにして全体に混ぜ、
塩こしょう・味の素で味付けして、
最後にかつお節を入れてできあがり。

味の素って好みがあるから
抵抗あれば入れなくてもオッケー。

個人的には
味の素ってチャンプルーためにのあるのでは?ってくらい、
すっごく合うと思ってます。

ゴーヤーをたっぷり食べる
シンプル具材のチャンプルーです。

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