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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

かぼちゃと豚肉、甘なんばんの揚げ漬け

夫の実家から
かぼちゃと甘なんばんもいただきました。

かぼちゃは畑直送で、
「甘さはわかんねべ」って。

じゃあ、揚げ漬けにしようかな。

はい、できました~。


ざっくりレシピです!

かぼちゃは種を取って7mmくらいの厚さに切る。
甘なんばんは爆発しないように穴を開ける。
豚肉は片栗粉をまぶす。

漬け汁は、めんつゆ:米酢=2:1で作る。
かぼちゃが1/4個くらいなら、
めんつゆ大さじ4、米酢大さじ2でいけるかな。

かぼちゃ、甘なんばん、豚肉をそれぞれ揚げて、
漬け汁に漬けてできあがり。
上記の量のつけ汁だと
上下をひっくり返したりして
まんべんなくひたす感じ。
かぼちゃを崩さないように注意!

10分ほど漬ければ、
もう美味しくいただけます。

かぼちゃの甘みも豚肉の脂っぽさも
米酢でいい感じになって、
とっても美味しくできました。

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