
昨日、娘が彼と拙宅に。
コーヒーと一緒に何かスイーツを出しましょう。
ということで、
タルトタタンを焼きました。


初めて焼いたよー、タルトタタン。
スイーツの天才Tしえさんレシピだよー。
で作ったつもりが、
どうも砂糖が足りなかったみたいだよー(泣)
色はいい感じだけど、
甘さ控えめになっちゃった。
まあ、いいわ。
気持ち気持ち。
生クリーム添えて食べたら美味しいです。
優しいふたりは
「持って帰る!」って言ってくれて、
15cm型ひとつ分、無事になくなりました。
ざっくりレシピです!
15cm型にアルミホイルを敷いてバター少々を散らしておく。
りんご2個は皮をむいて4等分に切る。
フライパンに砂糖大さじ3と水小さじ1を入れて火にかけカラメルソースを作り、
りんごを入れて崩さないように水気が飛ぶまで煮る。
型にりんごを並べて入れ、
パイシート1枚を型に合わせてりんごの上に乗せて、
180℃で40~45分焼く。
しっかり冷めたらひっくり返してできあがり。
これくらいの甘さでもいいかなー、
好みだよねー。
それくらいの甘さ控えめです。
秋になって
シャキシャキのりんごが出てきたら
また作ってみよう。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
コーヒーと一緒に何かスイーツを出しましょう。
ということで、
タルトタタンを焼きました。


初めて焼いたよー、タルトタタン。
スイーツの天才Tしえさんレシピだよー。
で作ったつもりが、
どうも砂糖が足りなかったみたいだよー(泣)
色はいい感じだけど、
甘さ控えめになっちゃった。
まあ、いいわ。
気持ち気持ち。
生クリーム添えて食べたら美味しいです。
優しいふたりは
「持って帰る!」って言ってくれて、
15cm型ひとつ分、無事になくなりました。
ざっくりレシピです!
15cm型にアルミホイルを敷いてバター少々を散らしておく。
りんご2個は皮をむいて4等分に切る。
フライパンに砂糖大さじ3と水小さじ1を入れて火にかけカラメルソースを作り、
りんごを入れて崩さないように水気が飛ぶまで煮る。
型にりんごを並べて入れ、
パイシート1枚を型に合わせてりんごの上に乗せて、
180℃で40~45分焼く。
しっかり冷めたらひっくり返してできあがり。
これくらいの甘さでもいいかなー、
好みだよねー。
それくらいの甘さ控えめです。
秋になって
シャキシャキのりんごが出てきたら
また作ってみよう。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


