
娘に持たせたキッシュ。

ホール。

夏だから、
少しさっぱりめに作りました。
レシピです!
<材料>
ミニトマト・・・・・・・・・・10個
パプリカ(緑・赤)・・・・・・各1/2個
ベーコン・・・・・・・・・・・100g
☆卵・・・・・・・・・・・・・3個
☆生クリーム・・・・・・・・・100ml
☆牛乳・・・・・・・・・・・・100ml
☆溶けるチーズ・・・・・・・・100g
<作り方>
1.パプリカは大きめに切る。ベーコンは拍子木切りにする。ミニトマトはへたを取る。
2.オーブンを220℃に予熱する。タルト型の底にオーブンペーパーを敷く。
3.☆を合わせてアパレイユを作り、1の具材を入れる。
4.予熱したオーブンに入れて30分焼いてできあがり。
生クリームと牛乳半々でアパレイユもさっぱり。
具材もトマトとパプリカで夏っぽく。
しかも具材は全て生でいいから、
火を使うのがオーブンだけ。
夏は特に助かるかもー。
卵焼きだと思えば、
ごはんのお弁当でも大丈夫。
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ミニトマト・・・・・・・・・・10個
パプリカ(緑・赤)・・・・・・各1/2個
ベーコン・・・・・・・・・・・100g
☆卵・・・・・・・・・・・・・3個
☆生クリーム・・・・・・・・・100ml
☆牛乳・・・・・・・・・・・・100ml
☆溶けるチーズ・・・・・・・・100g
<作り方>
1.パプリカは大きめに切る。ベーコンは拍子木切りにする。ミニトマトはへたを取る。
2.オーブンを220℃に予熱する。タルト型の底にオーブンペーパーを敷く。
3.☆を合わせてアパレイユを作り、1の具材を入れる。
4.予熱したオーブンに入れて30分焼いてできあがり。
生クリームと牛乳半々でアパレイユもさっぱり。
具材もトマトとパプリカで夏っぽく。
しかも具材は全て生でいいから、
火を使うのがオーブンだけ。
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