fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

鮭の中骨の水煮(かな?)

ムサシ食品館に鮭の中骨が売ってました。
チリ産の振り塩鮭の中骨です。

前に母親が買って
圧力鍋で煮たら美味しかったと言ってたな。

では、そのような感じで。
できました~!


ざっくりレシピです!

鮭の中骨はさっと水で洗い、
圧力鍋に入れて酒を200ml入れて火にかけ、
圧力がかかってから40分加熱して火を止め、
圧が抜けたらできあがり。

振り塩だから
味付けもなし。

骨も食べられる
美味しい水煮。
缶詰でもありますよね、アレです。

水分がかなり出ます。
ふたをしないて火にかけて、
水分をある程度飛ばすとしっとりカルシウムふりかけに。

骨を元気にする一品。
かんたん、
しかもコスパがいいぞ。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する