
ムサシ食品館に鮭の中骨が売ってました。
チリ産の振り塩鮭の中骨です。
前に母親が買って
圧力鍋で煮たら美味しかったと言ってたな。
では、そのような感じで。
できました~!

ざっくりレシピです!
鮭の中骨はさっと水で洗い、
圧力鍋に入れて酒を200ml入れて火にかけ、
圧力がかかってから40分加熱して火を止め、
圧が抜けたらできあがり。
振り塩だから
味付けもなし。
骨も食べられる
美味しい水煮。
缶詰でもありますよね、アレです。
水分がかなり出ます。
ふたをしないて火にかけて、
水分をある程度飛ばすとしっとりカルシウムふりかけに。
骨を元気にする一品。
かんたん、
しかもコスパがいいぞ。
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チリ産の振り塩鮭の中骨です。
前に母親が買って
圧力鍋で煮たら美味しかったと言ってたな。
では、そのような感じで。
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鮭の中骨はさっと水で洗い、
圧力鍋に入れて酒を200ml入れて火にかけ、
圧力がかかってから40分加熱して火を止め、
圧が抜けたらできあがり。
振り塩だから
味付けもなし。
骨も食べられる
美味しい水煮。
缶詰でもありますよね、アレです。
水分がかなり出ます。
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