fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

甘なんばんと豚肉のなべしぎ

夫の実家からもらった甘なんばん。
天ぷらしたり、揚げ浸ししたりで楽しみました。

まだたくさんあるから
大量消費したいなー。

で、なべしぎ。



ざっくりレシピです!

甘なんばん10本はへたを取ってななめ切りにする。
豚肉150gはほどよい大きさに切る。
フライパンにごま油大さじ2を入れて火にかけ、
豚肉を炒めて色が変わったら甘なんばんも入れて炒める。
甘なんばんがしんなりしたら、
味噌大さじ2・砂糖大さじ1強・酒大さじ2・茅乃舎だし小さじ1を合わせたものを入れて炒め合わせ、
味を整えてできあがり。

少し味は薄めです。
お好みで味噌・砂糖を足してくださいね。

合うよねー。
この具材と味噌・砂糖。

ビタミン摂取で夏の疲れを吹き飛ばします。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する