
夫の実家からもらった甘なんばん。
天ぷらしたり、揚げ浸ししたりで楽しみました。
まだたくさんあるから
大量消費したいなー。
で、なべしぎ。

ざっくりレシピです!
甘なんばん10本はへたを取ってななめ切りにする。
豚肉150gはほどよい大きさに切る。
フライパンにごま油大さじ2を入れて火にかけ、
豚肉を炒めて色が変わったら甘なんばんも入れて炒める。
甘なんばんがしんなりしたら、
味噌大さじ2・砂糖大さじ1強・酒大さじ2・茅乃舎だし小さじ1を合わせたものを入れて炒め合わせ、
味を整えてできあがり。
少し味は薄めです。
お好みで味噌・砂糖を足してくださいね。
合うよねー。
この具材と味噌・砂糖。
ビタミン摂取で夏の疲れを吹き飛ばします。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
天ぷらしたり、揚げ浸ししたりで楽しみました。
まだたくさんあるから
大量消費したいなー。
で、なべしぎ。

ざっくりレシピです!
甘なんばん10本はへたを取ってななめ切りにする。
豚肉150gはほどよい大きさに切る。
フライパンにごま油大さじ2を入れて火にかけ、
豚肉を炒めて色が変わったら甘なんばんも入れて炒める。
甘なんばんがしんなりしたら、
味噌大さじ2・砂糖大さじ1強・酒大さじ2・茅乃舎だし小さじ1を合わせたものを入れて炒め合わせ、
味を整えてできあがり。
少し味は薄めです。
お好みで味噌・砂糖を足してくださいね。
合うよねー。
この具材と味噌・砂糖。
ビタミン摂取で夏の疲れを吹き飛ばします。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


