
セロリをスープに使って、
細い茎と葉っぱが残りました。
このセロリ美味しかったから
最後までたべちゃいたいな~。
ふりかけにしました。

ざっくりレシピです!
セロリの細い茎と葉っぱ1本分を刻む。
香りがあまり得意じゃなかったら、
ここで水にさらす。
ごま油大さじ1をフライパンに入れて火にかけ
刻んだセロリを炒める。
葉っぱがしんなりしたら細かい桜エビ大さじ2を入れてさっと炒め、
(桜エビはなくてもいいです)
酒大さじ1・しょうゆ大さじ1を入れてからめ、
最後にかつお節1パックを入れて混ぜてできあがり。
これはなかなか美味しいぞ。
おにぎりの具にしたり、
卵焼きの中に入れたり、
結構使える。
使い切る・食べ切るって当たり前なんだけど
ちょっといい人っぽくて嬉しい。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
細い茎と葉っぱが残りました。
このセロリ美味しかったから
最後までたべちゃいたいな~。
ふりかけにしました。

ざっくりレシピです!
セロリの細い茎と葉っぱ1本分を刻む。
香りがあまり得意じゃなかったら、
ここで水にさらす。
ごま油大さじ1をフライパンに入れて火にかけ
刻んだセロリを炒める。
葉っぱがしんなりしたら細かい桜エビ大さじ2を入れてさっと炒め、
(桜エビはなくてもいいです)
酒大さじ1・しょうゆ大さじ1を入れてからめ、
最後にかつお節1パックを入れて混ぜてできあがり。
これはなかなか美味しいぞ。
おにぎりの具にしたり、
卵焼きの中に入れたり、
結構使える。
使い切る・食べ切るって当たり前なんだけど
ちょっといい人っぽくて嬉しい。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


