
大根1本買って料理して
皮をむくと皮が結構な存在感。
皮とちょっと付いてた葉っぱの茎で
ふりかけ作っちゃおう。

ざっくりレシピです!
大根の皮、ちょっと付いてた葉っぱの茎は刻む。
ごま油で炒めて、
小さめの桜エビを入れてさらに炒め、
酒、しょうゆを入れて味をつけ、
揚げ玉少々、かつお節を入れて混ぜ、
全体に味が回ったらできあがり。
桜えびと揚げ玉はたまたまあったから入れました。
コクがでて美味しくなります、
けどなきゃないでオッケーですよね。
適当だけど、
おにぎりの具にぴったり~!
シャキッとした歯ざわりと
癖のない味は大根の葉っぱと皮ならでは。
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皮をむくと皮が結構な存在感。
皮とちょっと付いてた葉っぱの茎で
ふりかけ作っちゃおう。

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大根の皮、ちょっと付いてた葉っぱの茎は刻む。
ごま油で炒めて、
小さめの桜エビを入れてさらに炒め、
酒、しょうゆを入れて味をつけ、
揚げ玉少々、かつお節を入れて混ぜ、
全体に味が回ったらできあがり。
桜えびと揚げ玉はたまたまあったから入れました。
コクがでて美味しくなります、
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