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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

大根の皮のふりかけ

大根1本買って料理して
皮をむくと皮が結構な存在感。

皮とちょっと付いてた葉っぱの茎で
ふりかけ作っちゃおう。



ざっくりレシピです!

大根の皮、ちょっと付いてた葉っぱの茎は刻む。
ごま油で炒めて、
小さめの桜エビを入れてさらに炒め、
酒、しょうゆを入れて味をつけ、
揚げ玉少々、かつお節を入れて混ぜ、
全体に味が回ったらできあがり。

桜えびと揚げ玉はたまたまあったから入れました。
コクがでて美味しくなります、
けどなきゃないでオッケーですよね。

適当だけど、
おにぎりの具にぴったり~!

シャキッとした歯ざわりと
癖のない味は大根の葉っぱと皮ならでは。

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