
この前、
母親と一緒にキラキラマーケットに行って、
きくらげも買ってきました。
きくらげ、すごく好み。
いつも食べてるわけじゃないけど
おかずの中とかラーメンの中にあると
テンション上がる食材です。
炒め物にしました~。

ざっくりレシピです!
豚肉150gくらいは酒大さじ1・しょうゆ小さじ1で下味をつけておく。
卵2個は割りほぐして、ごま油大さじ1で緩めのスクランブルエッグにして取り出す。
フライパンにごま油大さじ1を入れて火にかけ、豚肉を炒め、きくらげ(豚肉と同じくらいのボリューム)を入れて炒め、卵を戻し、
しょうゆ小さじ1・中華だしの素小さじ1・オイスターソース小さじ1・酒大さじ1・しょうがのすりおろし小さじ1を合わせたもので味付けしてできあがり。
豚肉が脂身多めだったら
ごま油なしで炒めても大丈夫です。
卵、豚肉、きくらげが
ほぼ同量でこんな仕上がりになります。
ぷりぷりのきくらげを
たっぷり食べられる幸せ。
生だとすぐに料理できて、
ホント簡単。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
母親と一緒にキラキラマーケットに行って、
きくらげも買ってきました。
きくらげ、すごく好み。
いつも食べてるわけじゃないけど
おかずの中とかラーメンの中にあると
テンション上がる食材です。
炒め物にしました~。

ざっくりレシピです!
豚肉150gくらいは酒大さじ1・しょうゆ小さじ1で下味をつけておく。
卵2個は割りほぐして、ごま油大さじ1で緩めのスクランブルエッグにして取り出す。
フライパンにごま油大さじ1を入れて火にかけ、豚肉を炒め、きくらげ(豚肉と同じくらいのボリューム)を入れて炒め、卵を戻し、
しょうゆ小さじ1・中華だしの素小さじ1・オイスターソース小さじ1・酒大さじ1・しょうがのすりおろし小さじ1を合わせたもので味付けしてできあがり。
豚肉が脂身多めだったら
ごま油なしで炒めても大丈夫です。
卵、豚肉、きくらげが
ほぼ同量でこんな仕上がりになります。
ぷりぷりのきくらげを
たっぷり食べられる幸せ。
生だとすぐに料理できて、
ホント簡単。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


