
大根1本料理、
ラストは昔っからのおかず「大根の千六本」

ざっくりレシピです!
大根を拍子木切りにして、
ごま油で炒める。
砂糖を振り入れて炒め、
さらにしょうゆを入れて炒めて、
火を止めてふたをして
しばらく余熱で味を染み込ませてできあがり。
ごま油はけっこうたっぷり。
砂糖;しょうゆは1;2くらいかな。
砂糖を先に入れて甘みを大根にしみこませます。
このおかずは下手に出汁を使うと
ちょっと違うんだよねーって味になります。
何故なんだろう?
シンプルに砂糖としょうゆがじんわり美味しい。
そして千六本したら皮も出て、
ふりかけ作るかな。
この前も作ったけど、
結構パクパク食べちゃうからね。

ざっくりレシピです!
皮はみじん切りにする。
ごま油で炒めて砂糖とめんつゆで味付けして、
最後にかつお節好きなだけ入れて
絡めてできあがり。
ふりかけ、おにぎり、チャーハン。
ごはんに合います!
ということで、
今週は大根1本勝負でした。
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ラストは昔っからのおかず「大根の千六本」

ざっくりレシピです!
大根を拍子木切りにして、
ごま油で炒める。
砂糖を振り入れて炒め、
さらにしょうゆを入れて炒めて、
火を止めてふたをして
しばらく余熱で味を染み込ませてできあがり。
ごま油はけっこうたっぷり。
砂糖;しょうゆは1;2くらいかな。
砂糖を先に入れて甘みを大根にしみこませます。
このおかずは下手に出汁を使うと
ちょっと違うんだよねーって味になります。
何故なんだろう?
シンプルに砂糖としょうゆがじんわり美味しい。
そして千六本したら皮も出て、
ふりかけ作るかな。
この前も作ったけど、
結構パクパク食べちゃうからね。

ざっくりレシピです!
皮はみじん切りにする。
ごま油で炒めて砂糖とめんつゆで味付けして、
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