
毎年、
子どもの頃からの秋の味。
スイートポテトクリーム。

ざっくりレシピです!
さつまいも1本は皮を厚めにむいてざっくり切って5分くらい水に晒す。
ひたひたの水と一緒に火にかけ、
沸騰したら10分茹でて水を切る。
フードプロセッサーに茹でたさつまいも・砂糖大さじ3・バター大さじ2・塩少々・牛乳150mlを入れてガーッ。
とろりとなったら味を見て、足りないものを足して、できあがり。
とろとろの仕上がりがうちのスイートポテト。
このままスプーンですくって食べます。
トーストに乗せても美味しいのだ。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
子どもの頃からの秋の味。
スイートポテトクリーム。

ざっくりレシピです!
さつまいも1本は皮を厚めにむいてざっくり切って5分くらい水に晒す。
ひたひたの水と一緒に火にかけ、
沸騰したら10分茹でて水を切る。
フードプロセッサーに茹でたさつまいも・砂糖大さじ3・バター大さじ2・塩少々・牛乳150mlを入れてガーッ。
とろりとなったら味を見て、足りないものを足して、できあがり。
とろとろの仕上がりがうちのスイートポテト。
このままスプーンですくって食べます。
トーストに乗せても美味しいのだ。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


