fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

今年最後かな?のゴーヤーチャンプルー

キラキラマーケットでゴーヤー買いました。

今年、そろそろ最後?
チャンプルーにします!



かつお節、最後に乗っけたから
踊る~。
美味しそ~。

ざっくりレシピです!

卵は割りほぐしてごま油でゆるめのスクランブルエッグにして取り出す。
豚肉はほどよい大きさに切りごま油で炒める。
種を取ってななめ切りにしたゴーヤーを入れて炒め、
卵を戻して塩こしょう・味の素で味付けし、
しょうゆを回しかけて器に盛り、
かつお節をトッピングしてできあがり。

産直で買ったゴーヤーは
苦味がマイルド。
やっぱり新鮮な野菜に敵うものないですね。

これも娘にシェアして持たせたおかず。
うちにいる時「えー、ゴーヤー?」だったけど、
自分で作らなくちゃいけない立場だと、
野菜のおかずは「えー、嬉しい!」に。

野菜は大事。
持ってって食べてね。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する