fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

定番のピーマン塩昆布

Kたさんから、
家庭菜園産のピーマンもいただきました!

すぐ食べたい。
たくさん食べたい。

って時には定番のピーマン塩昆布でしょ。



ざっくりレシピです!

ピーマン6個のへたと種を取り細切りにする。
ボウルに入れてごま油大さじ1をまぶし、
ふんわりとラップしてレンジ加熱2分。
取り出して塩昆布大さじ1で和えてできあがり。

5分もあればできます。

あっ!塩昆布が足りない(あるいはない)!
って時には中華だしの素を足しても。

お好みなんですが、
この料理(と言えるかな)には
しょうゆじゃなくて塩味がいいみたい。

たくさん作って数日楽しめます。
お弁当にもいいですね。

Kたさん、
美味しいピーマンありがとうございます😊

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する