
Kたさんから、
家庭菜園産のピーマンもいただきました!
すぐ食べたい。
たくさん食べたい。
って時には定番のピーマン塩昆布でしょ。

ざっくりレシピです!
ピーマン6個のへたと種を取り細切りにする。
ボウルに入れてごま油大さじ1をまぶし、
ふんわりとラップしてレンジ加熱2分。
取り出して塩昆布大さじ1で和えてできあがり。
5分もあればできます。
あっ!塩昆布が足りない(あるいはない)!
って時には中華だしの素を足しても。
お好みなんですが、
この料理(と言えるかな)には
しょうゆじゃなくて塩味がいいみたい。
たくさん作って数日楽しめます。
お弁当にもいいですね。
Kたさん、
美味しいピーマンありがとうございます😊
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家庭菜園産のピーマンもいただきました!
すぐ食べたい。
たくさん食べたい。
って時には定番のピーマン塩昆布でしょ。

ざっくりレシピです!
ピーマン6個のへたと種を取り細切りにする。
ボウルに入れてごま油大さじ1をまぶし、
ふんわりとラップしてレンジ加熱2分。
取り出して塩昆布大さじ1で和えてできあがり。
5分もあればできます。
あっ!塩昆布が足りない(あるいはない)!
って時には中華だしの素を足しても。
お好みなんですが、
この料理(と言えるかな)には
しょうゆじゃなくて塩味がいいみたい。
たくさん作って数日楽しめます。
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