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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

スペアリブ 再び

先週アップしたスペアリブ。
娘カップルに食べてもらって、
残ったのも持っていかせて、
あ、私食べてなかった(笑)

娘ダーリンT君は
ホント美味しそうに何でもモリモリ食べる人。

食べる姿を思い出したら
やっぱり私もスペアリブ食べよっかな~。

で、今回は煮込み。
圧力鍋で煮てみました。


ちょっとグロい?画像ですけど
骨からお肉がほろっと取れます。


ざっくりレシピです!

スペアリブ約400gと水100ml、
トマトペースト大さじ2(ケチャップでも)
マーマレード大さじ2
ウスターソース大さじ2
赤ワイン適当(大さじ3くらいかな)
しょうゆ小さじ2
トマト1/2個
余ってた豆苗も投入(これはなくても問題なし)

これを圧力鍋に入れて約20分加圧して、
自然に圧が抜けたらスペアリブ取り出して、
ソースを少し煮詰めてできあがり。

下茹でも焼くのも省いて。
でもちゃんと美味しくできました。

今まで、
焼いた歯応えあるのがスペアリブでしょーって思ってたけど、
こういうほろほろ系も悪くないな。

骨の旨味も出てるソースを
パンにつけても美味しかったです。

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