
この前、実家の母親と産直に行ったら
出てる~!
生落花生!
大好きな落花生、即購入。
茹でました。


ざっくりレシピです!
洗った落花生をひたひたの水と一緒に圧力鍋に入れて、
圧力かかったら15分加熱して火を止め、
自然に圧が抜けたらできあがり。
普通の鍋で茹でる場合は30分くらいです。
塩は入れない方が好き。
ふっくらと柔らかく茹で上がります。
これは「おおまさり」という品種で、
粒が大きめ。
茹で時間を少し長めにしました。
ナッツと分かっていても、
カロリー高いんだぞーって分かっていても、
この時期の落花生は手が止まりません。
季節限定で食べ放題許可(笑)
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
出てる~!
生落花生!
大好きな落花生、即購入。
茹でました。


ざっくりレシピです!
洗った落花生をひたひたの水と一緒に圧力鍋に入れて、
圧力かかったら15分加熱して火を止め、
自然に圧が抜けたらできあがり。
普通の鍋で茹でる場合は30分くらいです。
塩は入れない方が好き。
ふっくらと柔らかく茹で上がります。
これは「おおまさり」という品種で、
粒が大きめ。
茹で時間を少し長めにしました。
ナッツと分かっていても、
カロリー高いんだぞーって分かっていても、
この時期の落花生は手が止まりません。
季節限定で食べ放題許可(笑)
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


