fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

茹で落花生

この前、実家の母親と産直に行ったら
出てる~!
生落花生!

大好きな落花生、即購入。

茹でました。




ざっくりレシピです!

洗った落花生をひたひたの水と一緒に圧力鍋に入れて、
圧力かかったら15分加熱して火を止め、
自然に圧が抜けたらできあがり。

普通の鍋で茹でる場合は30分くらいです。

塩は入れない方が好き。
ふっくらと柔らかく茹で上がります。

これは「おおまさり」という品種で、
粒が大きめ。
茹で時間を少し長めにしました。

ナッツと分かっていても、
カロリー高いんだぞーって分かっていても、
この時期の落花生は手が止まりません。
季節限定で食べ放題許可(笑)

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する