fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

トマトときゅうりの浅漬け?

冷蔵庫のぞいたら、
ミニトマトときゅうりがあった。

…サラダ?
でもいいけど、
最近のお気に入り「塩昆布とごま油」で
和えてみます。

できました~!


これ和えてすぐ。
ホントは一晩おいてからの方が美味しい。

ざっくりレシピです!

ミニトマト10粒は沸騰したお湯に入れて30秒くらい茹でて水に取り、皮をむく。
きゅうり一本は麺棒などで叩いてからほどよい大きさに割る。
塩昆布とごま油各大さじ2と一緒にビニール袋に入れて空気を抜いてしばり、冷蔵庫で一晩おいてできあがり。

何も考えなくても味付けが決まるって、
ホント便利。

このミニトマトときゅうり、
割と大きめでした。
野菜のサイズに合わせて
調味料の量を調整して作ります。

数日持つから、
作り置きサブおかずにぴったり。
お弁当にもいいですよねー。

まだまだ「塩昆布ごま油」愛、続く。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する