
ししとうとか甘とうがらしとか、
いろいろ混ぜていただきました。
緑の野菜は大事大事。
たっぷり食べたくて炒め煮です。

ざっくりレシピです!
ししとうなど2~30本を洗って硬そうなへたを取って、ところどころ穴を開ける。
フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れて火にかけ、ししとうなどを入れて炒める。
しんなりしたらツナ缶1缶、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ2、塩昆布ひとつまみを入れて弱火で数分混ぜながら炒めてできあがり。
ピーマン系のほろ苦さが
ツナ缶とマヨネーズのコクと合わさって、
ごはんにぴったり。
塩昆布なくてもいいんです。
代わりにかつお節入れてもいいし。
だしが出るものをいくつか合わせて
美味しくなってもらいます。
(そういうの頼みのおかず、多いよな)
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いろいろ混ぜていただきました。
緑の野菜は大事大事。
たっぷり食べたくて炒め煮です。

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ししとうなど2~30本を洗って硬そうなへたを取って、ところどころ穴を開ける。
フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れて火にかけ、ししとうなどを入れて炒める。
しんなりしたらツナ缶1缶、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ2、塩昆布ひとつまみを入れて弱火で数分混ぜながら炒めてできあがり。
ピーマン系のほろ苦さが
ツナ缶とマヨネーズのコクと合わさって、
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