fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

さつまいもごはん

最近、
さつまいも(ほぼ)丸ごと投入ごはんってのを
あちこちで見かけます。
言うところの「映え」?
でも美味しそうなの。

作ってみよう。

仕込みます。


ざっくりレシピです!

お米2合にさつまいも1本(縦割り)、
ベーコン50gくらいを拍子木切り、
ブイヨン1個。

炊けました~!


プラスレシピです!

バター10gくらいを角切りにして混ぜて、

ほぐします。


これくらいの雑なくずし方が
さつまいもが生きる(はず)

切って入れるより、
さつまいもが柔らかくて美味しい。

しかもインパクトあるしねー。

また、これ作ろう。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する