
最近、
さつまいも(ほぼ)丸ごと投入ごはんってのを
あちこちで見かけます。
言うところの「映え」?
でも美味しそうなの。
作ってみよう。
仕込みます。

ざっくりレシピです!
お米2合にさつまいも1本(縦割り)、
ベーコン50gくらいを拍子木切り、
ブイヨン1個。
炊けました~!

プラスレシピです!
バター10gくらいを角切りにして混ぜて、
ほぐします。

これくらいの雑なくずし方が
さつまいもが生きる(はず)
切って入れるより、
さつまいもが柔らかくて美味しい。
しかもインパクトあるしねー。
また、これ作ろう。
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さつまいも(ほぼ)丸ごと投入ごはんってのを
あちこちで見かけます。
言うところの「映え」?
でも美味しそうなの。
作ってみよう。
仕込みます。

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お米2合にさつまいも1本(縦割り)、
ベーコン50gくらいを拍子木切り、
ブイヨン1個。
炊けました~!

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ほぐします。

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